Roma Welfair

Welfair - contributor

Immaculata De Vivo

2024, 2025

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control

Eventi come relatore

7 novembre 2025
10:00-11:30
Teatro della Salute

Una parola molto usata, poco regolata e spesso fraintesa. “Superfood” non è un termine scientifico, ma un’etichetta con cui si indicano alimenti ad alta densità di nutrienti e composti bioattivi — polifenoli, carotenoidi, fibre, omega-3 — ai quali la ricerca attribuisce effetti protettivi su metabolismo, infiammazione e invecchiamento. Il messaggio chiave, però, è che conta la dieta nel suo insieme più che il singolo cibo. A ricordarlo sarà una tavola rotonda di esperti internazionali e nazionali dedicata proprio al tema dei superfood e del loro inserimento in un modello mediterraneo contemporaneo.

Benessere e NutrizionePrevenzione e Invecchiamento in salute
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Nicola Di Noia

Nicola Di Noia

Direttore Generale UNAPROL
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Eugenio Luigi Iorio

Eugenio Luigi Iorio

Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica Dottore di Ricerca in Scienze Biochimiche; Presidente dell'Osservatorio internazionale dello Stress Ossidativo e dell'Università Popolare Medicina degli Stili di Vita - Lifestyle Medicine; Docente di Scienze della Salute presso l’Università Federale di Uberlândia (Stato di Minas Gerais, Brasile), e Academic Advisor del Tokyo Redox Center (Tokyo, Giappone)
Karin B. Michels

Karin B. Michels

PhD, Biostatistics, University of Cambridge, UK; ScD, Epidemiology, Harvard University, Boston, MA, MPH, Harvard University, Boston, MA; MS, Medical Statistics, London School of Hygiene & Tropical Medicine, London, UK; MS, Epidemiology, Columbia University, New York, NY; BS Equivalent, University of Freiburg Medical School, Freiburg, Germany
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)

Relatori

Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
Nicola Di Noia

Nicola Di Noia

Direttore Generale UNAPROL
Karin B. Michels

Karin B. Michels

PhD, Biostatistics, University of Cambridge, UK; ScD, Epidemiology, Harvard University, Boston, MA, MPH, Harvard University, Boston, MA; MS, Medical Statistics, London School of Hygiene & Tropical Medicine, London, UK; MS, Epidemiology, Columbia University, New York, NY; BS Equivalent, University of Freiburg Medical School, Freiburg, Germany
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Eugenio Luigi Iorio

Eugenio Luigi Iorio

Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica Dottore di Ricerca in Scienze Biochimiche; Presidente dell'Osservatorio internazionale dello Stress Ossidativo e dell'Università Popolare Medicina degli Stili di Vita - Lifestyle Medicine; Docente di Scienze della Salute presso l’Università Federale di Uberlândia (Stato di Minas Gerais, Brasile), e Academic Advisor del Tokyo Redox Center (Tokyo, Giappone)
7 novembre 2025
12:00-13:30
Teatro della Salute

La medicina del futuro è già qui, guidata dall’intelligenza artificiale (AI), dalla robotica e dalla digital health.

Sanità digitale
welfair_placeholder

Maria Pia Ebreo

Giornalista
Barbara Alicino_1

Barbara Alicino

Head of BARI R&D Center – Gruppo Lutech
1606832064870

Enzo Chilelli

Comitato scientifico Welfair
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
thumbnail_RITRATTO SERGIO copy 3

Sergio Strozzi

Counselor – Head of Innovation, Technology and Startups at the Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation of Italy
Ennio Tasciotti portrait

Ennio Tasciotti

Director Human Longevity Program, IRCCS San Raffaele - Rome Full Professor, Advanced Medical and Surgical Technologies, San Raffaele University - Rome
Gianluca Testa

Gianluca Testa

Primario di Medicina al Cardarelli di Campobasso; Professore associato di Malattie dell’apparato cardiovascolare e specialista in Geriatria alla facoltà di Medicina dell’Unimol

Coordinatore

welfair_placeholder

Maria Pia Ebreo

Giornalista

Relatori

thumbnail_RITRATTO SERGIO copy 3

Sergio Strozzi

Counselor – Head of Innovation, Technology and Startups at the Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation of Italy
Barbara Alicino_1

Barbara Alicino

Head of BARI R&D Center – Gruppo Lutech
Ennio Tasciotti portrait

Ennio Tasciotti

Director Human Longevity Program, IRCCS San Raffaele - Rome Full Professor, Advanced Medical and Surgical Technologies, San Raffaele University - Rome
1606832064870

Enzo Chilelli

Comitato scientifico Welfair
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Gianluca Testa

Gianluca Testa

Primario di Medicina al Cardarelli di Campobasso; Professore associato di Malattie dell’apparato cardiovascolare e specialista in Geriatria alla facoltà di Medicina dell’Unimol
6 novembre 2025
14:30-16:00
Teatro della Salute

La scienza conferma l’importanza della dieta per la salute – nutrienti, fibre, polifenoli e acidi grassi modulano metabolismo, microbiota e infiammazione – ma il cibo non è una pillola né sostituisce una terapia.

Benessere e NutrizionePrevenzione e Invecchiamento in salute
Screenshot 2024-10-11 alle 16.30.50

Marco Cassinis

Economista e comunicatore
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
welfair_placeholder

Giovanna Riccardi

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)

Coordinatore

Screenshot 2024-10-11 alle 16.30.50

Marco Cassinis

Economista e comunicatore

Relatori

welfair_placeholder

Giovanna Riccardi

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
6 novembre 2025
10:00-11:30
Teatro della Salute

La medicina dell’invecchiamento sta vivendo una fase di grande fermento: integratori, diete “miracolose”, terapie innovative e promesse di ringiovanimento popolano il mercato e i social media. Ma cosa è realmente supportato dalla scienza?

Benessere e NutrizionePrevenzione e Invecchiamento in salute
welfair_placeholder

Maria Pia Ebreo

Giornalista
vie

Vienna Cammarota

Guida GAE, guida ambientale escursionista e kayaker di fiumi
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Picture W. Fusco

William Fusco

Medico specializzando in Malattie dell'Apparato Digerente presso l'Università Cattolica di Roma, al Policlinico A. Gemelli
Eugenio Luigi Iorio

Eugenio Luigi Iorio

Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica Dottore di Ricerca in Scienze Biochimiche; Presidente dell'Osservatorio internazionale dello Stress Ossidativo e dell'Università Popolare Medicina degli Stili di Vita - Lifestyle Medicine; Docente di Scienze della Salute presso l’Università Federale di Uberlândia (Stato di Minas Gerais, Brasile), e Academic Advisor del Tokyo Redox Center (Tokyo, Giappone)
welfair_placeholder

Paolo Mariconti

Medico Anestesista e specialista in Farmacologia, esperto in Medicina del Dolore e dell’Aging
welfair_placeholder

Raffaele Migliorini

Coordinatore Generale Medico legale INPS
welfair_placeholder

Giuseppe Passarino

Professor of Genetics Head of the Department of Biology, Ecology and Earth ScienceUniversity of Calabria
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
welfair_placeholder

Veronica Sciscione

Infermiera del Benessere, specializzata in Medicina Rigenerativa, Integrata e della Longevità

Coordinatore

welfair_placeholder

welfair_placeholder

Maria Pia Ebreo

Giornalista

Relatori

vie

Vienna Cammarota

Guida GAE, guida ambientale escursionista e kayaker di fiumi
Picture W. Fusco

William Fusco

Medico specializzando in Malattie dell'Apparato Digerente presso l'Università Cattolica di Roma, al Policlinico A. Gemelli
welfair_placeholder

Raffaele Migliorini

Coordinatore Generale Medico legale INPS
welfair_placeholder

Paolo Mariconti

Medico Anestesista e specialista in Farmacologia, esperto in Medicina del Dolore e dell’Aging
welfair_placeholder

Veronica Sciscione

Infermiera del Benessere, specializzata in Medicina Rigenerativa, Integrata e della Longevità
welfair_placeholder

Giuseppe Passarino

Professor of Genetics Head of the Department of Biology, Ecology and Earth ScienceUniversity of Calabria
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Eugenio Luigi Iorio

Eugenio Luigi Iorio

Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica Dottore di Ricerca in Scienze Biochimiche; Presidente dell'Osservatorio internazionale dello Stress Ossidativo e dell'Università Popolare Medicina degli Stili di Vita - Lifestyle Medicine; Docente di Scienze della Salute presso l’Università Federale di Uberlândia (Stato di Minas Gerais, Brasile), e Academic Advisor del Tokyo Redox Center (Tokyo, Giappone)