Roma Welfair

FOOD, WINE & CO - Prima Masterclass – “Il sistema agroindustriale tra privato e pubblico”

18oct16:3018:00FOOD, WINE & CO - Prima Masterclass – “Il sistema agroindustriale tra privato e pubblico”

Dettagli evento

La sessione si concentra sul sistema agroindustriale, includendo sia le relazioni formate all’interno delle associazioni e delle agenzie a livello nazionale e internazionale, sia le attività di produzione e distribuzione agroalimentare. Questo comprende l’approvvigionamento, i processi interni, la vendita e l’export, il coinvolgimento del consumatore finale. L’obiettivo principale è promuovere il dialogo e la collaborazione tra imprese, istituzioni, associazioni, agenzie e altri stakeholder per garantire la cura, la tutela e il miglioramento del sistema alimentare nel contesto del nostro Paese.

Introduce e Modera Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

Partecipano:

Maria Luisa Caringella, Dipartimento turismo e cultura- Sezione turismo, Regione Puglia – La Puglia per la sostenibilità e il benessere: arte&cultura, cibo, grandi eventi, cammini e turismo di avventura

Giovanni Manfroni, Responsabile comunicazione e marketing, Fondazione Campagna Amica, Coldiretti – Il cibo ridisegna la relazione tra città e campagna: il modello Campagna Amica

Fabiola Massa, Università di Roma Tor Vergata – L’accrescimento della cultura della legalità nel settore agroalimentare

Alberto Mazzoni, Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini – Agroalimentare ed enogastronomico come fattori di valorizzazione del territorio. Il Caso della Regione Marche

Giuseppe Merra, Docente, Scienze della Nutrizione, Università di Roma Tor Vergata – Microbiota, micronutrizione e sport

Letizia Pini, Socio Fondatore Convention Bureau Terre di Siena – Il boom dell’export agroalimentare senese come modello di crescita

Fabio Del Bravo, Responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale, Ismea – L’agroalimentare italiano nel sistema economico

L’intero Seminario è inserito tra i PCTO – Progetti per le Competenze Trasversali e l’Orientamento della Facoltà di Economia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, dedicati agli studenti delle Scuole Secondarie Superiori italiane.

*****

Per iscriversi a Food Wine & Co., è necessario accreditarsi alla mail pignedoli@economia.uniroma2.it

PER INFO | Su Food Wine & Co. – Sito Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media: https://economia.uniroma2.it/commedia/home/ | Pagina Facebook Food, Wine & Co. https://www.facebook.com/foodwineco

Leggi di più

Ora

October 18, 2023 16:30 - 18:00(GMT+02:00)

Location

Sala Domitia

Ingresso Ovest, 00148 Roma RM

Other Events

Speakers per questo evento

  • Alberto Mazzoni

    Alberto Mazzoni

    Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini - Agroalimentare ed enogastronomico come fattori di valorizzazione del territorio. Il Caso della Regione Marche

    Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini - Agroalimentare ed enogastronomico come fattori di valorizzazione del territorio. Il Caso della Regione Marche

  • Fabio Del Bravo

    Fabio Del Bravo

    Responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale, Ismea - L’agroalimentare italiano nel sistema economico

    Responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale, Ismea - L’agroalimentare italiano nel sistema economico

  • Fabiola Massa

    Fabiola Massa

    Università di Roma Tor Vergata - L'accrescimento della cultura della legalità nel settore agroalimentare

    Università di Roma Tor Vergata - L'accrescimento della cultura della legalità nel settore agroalimentare

  • Giovanni Manfroni

    Giovanni Manfroni

    Responsabile comunicazione e marketing, Fondazione Campagna Amica, Coldiretti - Il cibo ridisegna la relazione tra città e campagna: il modello Campagna Amica

    Responsabile comunicazione e marketing, Fondazione Campagna Amica, Coldiretti - Il cibo ridisegna la relazione tra città e campagna: il modello Campagna Amica

  • Giuseppe Merra

    Giuseppe Merra

    Docente, Scienze della Nutrizione, Università di Roma Tor Vergata - Microbiota, micronutrizione e sport

    Docente, Scienze della Nutrizione, Università di Roma Tor Vergata - Microbiota, micronutrizione e sport

  • Letizia Pini

    Letizia Pini

    Socio Fondatore Convention Bureau Terre di Siena - Il boom dell’export agroalimentare senese come modello di crescita

    Socio Fondatore Convention Bureau Terre di Siena - Il boom dell’export agroalimentare senese come modello di crescita

  • Maria Luisa Caringella

    Maria Luisa Caringella

    Dipartimento turismo e cultura- Sezione turismo, Regione Puglia - La Puglia per la sostenibilità e il benessere: arte&cultura, cibo, grandi eventi, cammini e turismo di avventura

    Dipartimento turismo e cultura- Sezione turismo, Regione Puglia - La Puglia per la sostenibilità e il benessere: arte&cultura, cibo, grandi eventi, cammini e turismo di avventura

  • Simonetta Pattuglia

    Simonetta Pattuglia

    Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

    Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

Ottieni indicazioni