Roma Welfair

FOOD, WINE & CO - Terza Masterclass – “Prodotti e servizi nel e per il sistema agroindustriale”

19oct11:3013:00FOOD, WINE & CO - Terza Masterclass – “Prodotti e servizi nel e per il sistema agroindustriale”

Dettagli evento

La Masterclass è dedicata alla complessità del sistema agroindustriale, sempre più variegato in termini di offerta di prodotti e servizi. L’aumento dei bisogni e delle esigenze dei consumatori spinge alla necessità di soluzioni anche per le imprese, che devono rinnovare i loro processi interni e i sistemi di produzione e distribuzione.

Introduce e Modera Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify 

Partecipano:

Barbara Bernardini, Autrice “Dall’orto al mondo. Piccolo manuale di resistenza ecologica”, Edizioni Nottetempo, 2023 

Vincenzo Lenucci, Direttore Politiche di Sviluppo Economico delle Filiere Agroalimentari, Confagricoltura- L’agricoltura italiana 4.0 al servizio della food chain 

Giulia Bernardi, Titolare, Fattoria Sociale Conca d’Oro – Dai campi alla tavola un progetto di agricoltura sociale: il rispetto e la valorizzazione della diversità della terra e delle persone 

Graziana Grassini, Consulente e Enologo – L’identità di un vino icona, simbolo dell’Italia nel mondo 

Luigi Galimberti, Founder, Sfera Agricola – Produzione agricola resiliente 

Maria Grazia Mammuccini, Presidente, Federbio – L’innovazione nel biologico per la transizione agroecologica dei sistemi agricoli e alimentari 

Alessandro Miani, Presidente, Sima-Società Italiana Medicina Ambientale – Il vino, l’Irlanda e l’alert sanitario 

Giulia Marcellini, Head of Operations, Appetite for Disruption – Food Retail & Tech: l’evento che unisce innovatori, investitori e brand 

Michelangelo Suigo, Direttore External Relations, Communication & Sustainability INWIT, Le infrastrutture digitali per il monitoraggio ambientale e delle biodiversità 

Diego Zandona’, Co-Founder, GogofreshProdotti locali e di stagione come scelta di consumo responsabile 

L’intero Seminario è inserito tra i PCTO – Progetti per le Competenze Trasversali e l’Orientamento della Facoltà di Economia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, dedicati agli studenti delle Scuole Secondarie Superiori italiane.

*****

Per iscriversi a Food Wine & Co., è necessario accreditarsi alla mail pignedoli@economia.uniroma2.it

PER INFO | Su Food Wine & Co. – Sito Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media: https://economia.uniroma2.it/commedia/home/ | Pagina Facebook Food, Wine & Co. https://www.facebook.com/foodwineco

Leggi di più

Ora

October 19, 2023 11:30 - 13:00(GMT+02:00)

Speakers per questo evento

  • Alessandro Miani

    Alessandro Miani

    Presidente, Sima-Società Italiana Medicina Ambientale - Il vino, l’Irlanda e l’alert sanitario

    Presidente, Sima-Società Italiana Medicina Ambientale - Il vino, l’Irlanda e l’alert sanitario

  • Barbara Bernardini

    Barbara Bernardini

    Autrice “Dall’orto al mondo. Piccolo manuale di resistenza ecologica”, Edizioni Nottetempo, 2023

    Autrice “Dall’orto al mondo. Piccolo manuale di resistenza ecologica”, Edizioni Nottetempo, 2023

  • Diego Zandonà

    Diego Zandonà

    Co-Founder, Gogofresh - Prodotti locali e di stagione come scelta di consumo responsabile

    Co-Founder, Gogofresh - Prodotti locali e di stagione come scelta di consumo responsabile

  • Giulia Bernardi

    Giulia Bernardi

    Titolare, Fattoria Sociale Conca d’Oro - Dai campi alla tavola un progetto di agricoltura sociale: il rispetto e la valorizzazione della diversità della terra e delle persone

    Titolare, Fattoria Sociale Conca d’Oro - Dai campi alla tavola un progetto di agricoltura sociale: il rispetto e la valorizzazione della diversità della terra e delle persone

  • Giulia Mercellini

    Giulia Mercellini

    Head of Operations, Appetite for Disruption - Food Retail & Tech: l’evento che unisce innovatori, investitori e brand

    Head of Operations, Appetite for Disruption - Food Retail & Tech: l’evento che unisce innovatori, investitori e brand

  • Graziana Grassini

    Graziana Grassini

    Consulente e Enologo

    Consulente e Enologo

  • Luigi Galimberti

    Luigi Galimberti

    Founder, Sfera Agricola - Produzione agricola resiliente

    Founder, Sfera Agricola - Produzione agricola resiliente

  • Maria Grazia Mammuccini

    Maria Grazia Mammuccini

    Presidente, Federbio - L’innovazione nel biologico per la transizione agroecologica dei sistemi agricoli e alimentari

    Presidente, Federbio - L’innovazione nel biologico per la transizione agroecologica dei sistemi agricoli e alimentari

  • Michelangelo Suigo

    Michelangelo Suigo

    Direttore External Relations, Communication & Sustainability INWIT, Le infrastrutture digitali per il monitoraggio ambientale e delle biodiversità

    Direttore External Relations, Communication & Sustainability INWIT, Le infrastrutture digitali per il monitoraggio ambientale e delle biodiversità

  • Simonetta Pattuglia

    Simonetta Pattuglia

    Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

    Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

  • Vincenzo Lenucci

    Vincenzo Lenucci

    Direttore Politiche di Sviluppo Economico delle Filiere Agroalimentari, Confagricoltura- L’agricoltura italiana 4.0 al servizio della food chain

    Direttore Politiche di Sviluppo Economico delle Filiere Agroalimentari, Confagricoltura- L’agricoltura italiana 4.0 al servizio della food chain