Roma Welfair

Welfair - contributor

Nicola Di Noia

2024

Direttore Generale UNAPROL

Eventi come relatore

7 novembre 2025
10:00-11:30
Teatro della Salute

Una parola molto usata, poco regolata e spesso fraintesa. “Superfood” non è un termine scientifico, ma un’etichetta con cui si indicano alimenti ad alta densità di nutrienti e composti bioattivi — polifenoli, carotenoidi, fibre, omega-3 — ai quali la ricerca attribuisce effetti protettivi su metabolismo, infiammazione e invecchiamento. Il messaggio chiave, però, è che conta la dieta nel suo insieme più che il singolo cibo. A ricordarlo sarà una tavola rotonda di esperti internazionali e nazionali dedicata proprio al tema dei superfood e del loro inserimento in un modello mediterraneo contemporaneo.

Benessere e NutrizionePrevenzione e Invecchiamento in salute
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Nicola Di Noia

Nicola Di Noia

Direttore Generale UNAPROL
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Eugenio Luigi Iorio

Eugenio Luigi Iorio

Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica Dottore di Ricerca in Scienze Biochimiche; Presidente dell'Osservatorio internazionale dello Stress Ossidativo e dell'Università Popolare Medicina degli Stili di Vita - Lifestyle Medicine; Docente di Scienze della Salute presso l’Università Federale di Uberlândia (Stato di Minas Gerais, Brasile), e Academic Advisor del Tokyo Redox Center (Tokyo, Giappone)
Karin B. Michels

Karin B. Michels

PhD, Biostatistics, University of Cambridge, UK; ScD, Epidemiology, Harvard University, Boston, MA, MPH, Harvard University, Boston, MA; MS, Medical Statistics, London School of Hygiene & Tropical Medicine, London, UK; MS, Epidemiology, Columbia University, New York, NY; BS Equivalent, University of Freiburg Medical School, Freiburg, Germany
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)

Relatori

Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
Nicola Di Noia

Nicola Di Noia

Direttore Generale UNAPROL
Karin B. Michels

Karin B. Michels

PhD, Biostatistics, University of Cambridge, UK; ScD, Epidemiology, Harvard University, Boston, MA, MPH, Harvard University, Boston, MA; MS, Medical Statistics, London School of Hygiene & Tropical Medicine, London, UK; MS, Epidemiology, Columbia University, New York, NY; BS Equivalent, University of Freiburg Medical School, Freiburg, Germany
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Eugenio Luigi Iorio

Eugenio Luigi Iorio

Medico Chirurgo, Specialista in Biochimica e Chimica Clinica Dottore di Ricerca in Scienze Biochimiche; Presidente dell'Osservatorio internazionale dello Stress Ossidativo e dell'Università Popolare Medicina degli Stili di Vita - Lifestyle Medicine; Docente di Scienze della Salute presso l’Università Federale di Uberlândia (Stato di Minas Gerais, Brasile), e Academic Advisor del Tokyo Redox Center (Tokyo, Giappone)
6 novembre 2024
16:30-18:30
Teatro della Salute

Il vino, consumato con moderazione, è stato storicamente considerato un alimento in grado di promuovere la salute e, in alcuni contesti, associato alla longevità. La sua presenza nelle diete tradizionali, in particolare quelle mediterranee, ha stimolato un ampio dibattito scientifico sui suoi potenziali benefici.

Screenshot 2024-10-21 alle 21.08.29

Luigi Cuozzo

Ingegnere
Nicola Di Noia

Nicola Di Noia

Direttore Generale UNAPROL

Relatori

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Luigi Cuozzo

Ingegnere
Nicola Di Noia

Nicola Di Noia

Direttore Generale UNAPROL