Roma Welfair

Welfair - contributor

Giovanna Riccardi

2025

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma

Eventi come relatore

6 novembre 2025
14:30-16:00
Teatro della Salute

La scienza conferma l’importanza della dieta per la salute – nutrienti, fibre, polifenoli e acidi grassi modulano metabolismo, microbiota e infiammazione – ma il cibo non è una pillola né sostituisce una terapia.

Benessere e NutrizionePrevenzione e Invecchiamento in salute
Screenshot 2024-10-11 alle 16.30.50

Marco Cassinis

Economista e comunicatore
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
welfair_placeholder

Giovanna Riccardi

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)

Coordinatore

Screenshot 2024-10-11 alle 16.30.50

Marco Cassinis

Economista e comunicatore

Relatori

welfair_placeholder

Giovanna Riccardi

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Screenshot 2024-09-16 alle 10.46.27

Giovanni Scapagnini

Professore di Nutrizione Clinica presso l’Università degli Studi del Molise, Direttore scientifico della Fondazione Garda Valley (Oniverse); Vicepresidente Società Italiana di Nutraceutica (SINut)
Immaculata De Vivo

Immaculata De Vivo

Professore di Epidemiologia presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Professore di Medicina alla Harvard Medical School; Editor-in-Chief della rivista internazionale Cancer Causes & Control
4 novembre 2025
16:45-18:15
Teatro della Salute

Le diete sono spesso terreno di mode, dogmi e confusione, ma cosa emerge dai grandi studi clinici?

Benessere e NutrizionePrevenzione
Screenshot 2024-10-11 alle 16.30.50

Marco Cassinis

Economista e comunicatore
Foto Luigi Barrea 2- Copia

Luigi Barrea

Consigliere SIE Società Italiana Endocrinologia, Specialista in Scienza dell'Alimentazione Professore Associato di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate Università Pegaso
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Davide Grassi

Davide Grassi

Professore Medicina Interna; Direttore Scuola di Specializzazione in Allergologia e Immunologia Clinica. Direttore UOC di Medicina interna, Ospedale Val Vibrata Sant’Omero (TE), Università degli Studi dell’Aquila
welfair_placeholder

Giovanna Riccardi

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma

Coordinatore

Screenshot 2024-10-11 alle 16.30.50

Marco Cassinis

Economista e comunicatore

Relatori

welfair_placeholder

Giovanna Riccardi

Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche e scienze dell’alimentazione umana. Specializzata in patologie intestinali, disbiosi, allergie, LIPEDEMA e linfedema e patologie infiammatorie, pma
Foto Luigi Barrea 2- Copia

Luigi Barrea

Consigliere SIE Società Italiana Endocrinologia, Specialista in Scienza dell'Alimentazione Professore Associato di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate Università Pegaso
Unknown

Laura di Renzo

PhD in Biologia Molecolare e cellulare e specialista in Scienza dell’Alimentazione, Professore Ordinario di Nutrizione Clinica Direttore della Sezione Clinica e Nutrigenomica Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione e Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Davide Grassi

Davide Grassi

Professore Medicina Interna; Direttore Scuola di Specializzazione in Allergologia e Immunologia Clinica. Direttore UOC di Medicina interna, Ospedale Val Vibrata Sant’Omero (TE), Università degli Studi dell’Aquila