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FOOD, WINE & CO - Seconda Masterclass - "Cibo e territori. Un legame autentico tra natura, tradizioni e benessere".

19oct10:0011:30FOOD, WINE & CO - Seconda Masterclass - "Cibo e territori. Un legame autentico tra natura, tradizioni e benessere".

Dettagli evento

La sessione si concentra sull’importanza del territorio e dei suoi prodotti nel contesto dell’alimentazione, sia a livello nazionale sia internazionale. Si promuove la costruzione di un sistema alimentare piĂč salutare e genuino, basato sul legame con la natura, le tradizioni e la valorizzazione dei territori (italiani). Questa prospettiva mira a creare un’esperienza di scoperta e benessere, integrando eventi, turismo e uno stile di vita rinnovato. Si sottolinea inoltre il ruolo significativo dei territori come fonte di ricchezza e distintivitĂ  per le comunitĂ  locali, creando opportunitĂ  per la crescita sostenibile e la prosperitĂ  economica. Il dialogo e la collaborazione tra imprese, istituzioni, associazioni, e altri stakeholder sono fondamentali per promuovere una visione integrata del sistema agroalimentare, che sia in armonia con l’ambiente, le tradizioni culturali e le esigenze del consumatore finale.

Introduce e Modera Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., UniversitĂ  di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

Partecipano:

Bruno Bertero, Direttore, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero – Le Langhe come “paradiso” enogastronomico

Stefano Caccavari, Fondatore, Mulinum di San Floro e Val D’Orcia – Tradizione e innovazione: il modello Mulinum in continua espansione

Laura Gianassi, Direttore Marketing, Il Borro – Vivere il vino,  e non solo,  nel borgo sostenibile della famiglia Ferragamo

Rodolfo Maralli, Presidente, Banfi – La Toscana come luogo di incontro tra vino, sostenibilitĂ , musica e sport

Luigi Mundula, Presidente Cdl MICO, UniversitĂ  per Stranieri di Perugia, Curatore In Italy-Festival delle culture, del cibo e dell’ospitalitĂ 

Fabio Maria Petriccione, Responsabile Ricerca e Sviluppo di ATON IT – BinTraWine, trasparenza e qualitĂ  della filiera vitivinicola con la blockchain

Fiorello Primi, Presidente, Borghi piĂč belli d’Italia – Agricoltura come fattore essenziale per la sopravvivenza dei piccoli borghi

L’intero Seminario ù inserito tra i PCTO – Progetti per le Competenze Trasversali e l’Orientamento della Facoltà di Economia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, dedicati agli studenti delle Scuole Secondarie Superiori italiane.

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Per iscriversi a Food Wine & Co., Ăš necessario accreditarsi alla mail pignedoli@economia.uniroma2.it

PER INFO | Su Food Wine & Co. – Sito Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media: https://economia.uniroma2.it/commedia/home/ | Pagina Facebook Food, Wine & Co. https://www.facebook.com/foodwineco

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Ora

October 19, 2023 10:00 - 11:30(GMT+02:00)

Speakers per questo evento

  • Bruno Bertero

    Bruno Bertero

    Direttore, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero - Le Langhe come “paradiso” enogastronomico

    Direttore, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero - Le Langhe come “paradiso” enogastronomico

  • Fabio Maria Petriccione

    Fabio Maria Petriccione

    Responsabile Ricerca e Sviluppo di ATON IT - Progetto Bintrawine Blockchain, Tracking and tracing solutions for Wine

    Responsabile Ricerca e Sviluppo di ATON IT - Progetto Bintrawine Blockchain, Tracking and tracing solutions for Wine

  • Fiorello Primi

    Fiorello Primi

    Presidente, Borghi piĂč belli d’Italia - Agricoltura come fattore essenziale per la sopravvivenza dei piccoli borghi

    Presidente, Borghi piĂč belli d’Italia - Agricoltura come fattore essenziale per la sopravvivenza dei piccoli borghi

  • Laura Gianassi

    Laura Gianassi

    Direttore Marketing, Il Borro – Vivere il vino, e non solo, nel borgo sostenibile della famiglia Ferragamo

    Direttore Marketing, Il Borro – Vivere il vino, e non solo, nel borgo sostenibile della famiglia Ferragamo

  • Luigi Mundula

    Luigi Mundula

    Presidente Cdl MICO, Università per Stranieri di Perugia, Curatore In Italy-Festival delle culture, del cibo e dell’ospitalità - La multifunzionalità come ‘trigger factor’ di un sistema agroalimentare integrato.

    Presidente Cdl MICO, Università per Stranieri di Perugia, Curatore In Italy-Festival delle culture, del cibo e dell’ospitalità - La multifunzionalità come ‘trigger factor’ di un sistema agroalimentare integrato.

  • Rodolfo Maralli

    Rodolfo Maralli

    Presidente e Direttore Sales & Marketing, Banfi e Presidente, Fondazione Banfi - La Toscana come luogo di incontro tra vino, sostenibilitĂ , musica e sport

    Presidente e Direttore Sales & Marketing, Banfi e Presidente, Fondazione Banfi - La Toscana come luogo di incontro tra vino, sostenibilitĂ , musica e sport

  • Simonetta Pattuglia

    Simonetta Pattuglia

    Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

    Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify

  • Stefano Caccavari

    Stefano Caccavari

    Fondatore, Mulinum di San Floro e Val D’Orcia – Tradizione e innovazione: il modello Mulinum in continua espansione

    Fondatore, Mulinum di San Floro e Val D’Orcia – Tradizione e innovazione: il modello Mulinum in continua espansione