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Alimentazione e Nutrizione al tempo del Covid

Tavola Rotonda inaugurale

Alimentazione e Nutrizione al tempo del Covid

Venerdì 25 Settembre 2020 – Welfair Plenary
10.00 – 12.00

Come lo stato di Nutrizione e la conseguente composizione corporea, le abitudini ed il comportamento alimentare hanno influito sulla diffusione e la gravità della malattia da Covid 19.
Come le conseguenze fisiche e sociali della diffusione del Covid 19 hanno influito sulle patologie preesistenti legate al comportamento alimentare

A cura di:
Centro di Alta Specializzazione per la Cura dell’Obesità (CASCO) Policlinico Umberto I, Dipartimento di Medicina Sperimentale, Sezione di Fisiopatologia Medica, Scienza dell’Alimentazione ed Endocrinologia e Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della SAPIENZA UNIVERSITÀ DI ROMA e della Società Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare (SISDCA)

Coordina:
Prof. Giovanni Spera

Ore 10.00 – 10.15

Saluti Istituzionali e degli Organizzatori

Ore 10.15 – 10.35

Introduzione:
I pazienti con obesità durante la pandemia da Covid 19. Una popolazione da proteggere

Lucio Gnessi

Ore 10.40 – 11.00

Il grasso viscerale come predittore di severità della Sindrome respiratoria nei pazienti con Covid 19
Mikiko Watanabe

Ore 11.00 – 11.20

Variazioni del peso in un campione di pazienti affetti da sovrappeso ed obesità durante il lockdown da Covid 19
Serena Marchitelli

Ore 11.20 – 11.40

Nutrizione e nutraceutica nella prevenzione e nel trattamento dell’infezione da SARS-CoV-2
Eleonora Poggiogalle

Ore 11.40 – 12.00

Disturbi del comportamento alimentare nella tempesta COVID- 19
Lorenzo Maria Donini

Video:

Relatori:

Prof. Giovanni Spera
Già Ordinario di Medicina Interna e Presidente del Comitato Etico Sapienza Università di Roma. Presidente Eletto della Società Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare (SISDCA).

Prof. Lucio Gnessi
Professore Ordinario di Scienze Tecniche Mediche Applicate Dipartimento di Medicina Sperimentale Sezione di Fisiopatologia Medica, Scienza dell’Alimentazione ed Endocrinologia Università di Roma “La Sapienza”

Mikiko Watanabe
Specialista in Endocrinologia. Dottore di Ricerca in Scienze Endocrinologhe – Dipartimento di Medicina Sperimentale Sezione di Fisiopatologia Medica, Scienza dell’Alimentazione ed Endocrinologia Università di Roma “La Sapienza”

Serena Marchitelli
Psicologa, psicoterapeuta psicoanalitico, docente e responsabile dell’attività di gestione ed elaborazione dati, settore ricerca – I.R.E.P. Presidente e co-fondatore IMEPSI”.

Eleonora Poggiogalle
Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Dottore di Ricerca in Scienze Endocrinologiche
Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana
Università Sapienza di Roma

Prof. Lorenzo Maria Donini
Professore Ordinario di Scienza dell’Alimentazione – Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana Università Sapienza di Roma

ORGANIZZATO DA
Fiera Roma
CON IL CONTRIBUTO DI
Regione Lazio
CCIAA Roma
Unioncamere Lazio
IN COLLABORAZIONE CON
Master Economia e Management Comunicazione e Media Università Tor Vergata
MEDIA PARTNER
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